你可能是个“新手”,不过我想,你一定也和我一样,已经悟出了许多阳光精灵的“分享之道”了。
1 送你一束属于春天的阳光
每个人都有或多或少的失败经历,如果你的朋友有些消沉,那么你就一定要送他一束春天阳光。请记住:鼓励+谈天=最温暖的春天阳光。春天阳光能够让所有悲伤冷淡的心灵活跃。我就有一次“引以为傲的成功经历”。一次,好朋友小X竞选失败,十分伤心。哼,我的“最佳”可不是白得的。我立刻用那三寸不烂之舌安慰她,列举了伟人们的失败经历和“我的失败心得”。在我的鼓励下,小X快乐了一点儿。接着,我又开始和她大侃娱乐话题。在我疯狂发送了N道春天阳光后,小X同志终于露出了洁白的牙齿!
2 送你一束属于夏天的阳光
夏天的阳光可不能乱用,因为它能让人兴奋。这种阳光一般都是含在经验和演讲中的(当然,作弊可更不行咯)。比赛之前,这种阳光会让人充满信心;当你要通过演讲来振奋人心时,这种阳光会给你无与伦比的感染力!夏季阳光就像一剂有效而健康的兴奋剂,让我们充满动力——无论是分享者,还是“阳光精灵”。说到这里,我的耳畔不禁回响起了运动会时那响亮的“加油声”;同学演讲之前那整齐热烈的掌声……这些就是夏天的阳光的代表吧!
3 送你一束属于秋天的阳光
秋天的阳光,就像一阵阵清风,一朵朵白云,一声声鸟鸣。它让人心情舒畅(爽!),悠闲自在。无论什么时候,你都可以与任何人分享这秋天的阳光。秋天的阳光能让人消除烦恼、疲劳。它很容易在身边找到,因为一声亲切的问候,一次诚心的闲谈……都在无意中给人们带来了一些愉快的心情。也可以分享一些烦恼,“分享让烦恼减半”,秋季阳光会让两个人都更加舒心。秋天的阳光,应该是你最经常和朋友们分享的吧?所以,在四季阳光中,我也最喜欢温和清凉的秋季阳光!
4 送你一束属于冬天的阳光
如果你的朋友一时冲动(所谓头脑发热)了,你也要送他一束阳光。这是你可千万不能送他一束夏季阳光(画外音:吓~~~~~~!),春季阳光和秋季阳光又起不了什么作用……所以,你就要从玻璃瓶中取出几道能让人冷静思考的冬季阳光。要分享冬季阳光的阳光精灵们可要注意,这时你自己必须非常冷静。你要列举出冲动的后果和理智有效的方法(画外音:真像个智囊!)。唉,说来惭愧,我也是个急躁冲动的人。不过幸运的是,我的死党们也扮演了“阳光精灵”的角色。很多时候他们及时地制止了我,这不禁让我想:“这‘最佳阳光精灵奖’是不是也要颁发给他们呢?”
阳光精灵的“宗旨”就是分享。“学会分享的生活才会更加美好而有意义”。每天,我都已经习惯在某些时刻悄悄地取出一道阳光,与任何人分享。分享就像是一块很大很甜的糖果,你将它分一些给别人,甜味儿不会减少,而是增加——还有甜,甜在心中!
分享,分享!分享让这个世界更加美好!
每日一读:既然选择堕落,那就堕落得彻底一点吧。最好堕落到地狱的深渊。