名句:依依似君子,无地不相宜。
“网络抄袭”对Me来说还是件新鲜事,今儿个头一回遭遇,让我欲罢不能,啼笑皆非。妈妈说我小题大作。不管你信与不信,还是继续往下看。
“网络抄袭”何时了_小学生作文,六年级作文_隋树林
“什么?抄袭我的作文!”我发出120分贝的尖叫,顿时,一腔“怒火”吞噬着我的心,“太可恶了!”
于是,我飞快地甩下书包,“吩咐”爸爸道:“老呆(就是外国人称呼父亲的‘Dai’同音),您帮我开电脑,我先去写作业,等本姑娘做完了再来收拾这个臭小子!”我恶狠狠地瞪了一眼电脑,大步流星地走进房间,开始“赶”家庭作业。
由于心里过分生气,做什么事都力不从心,但我化“痛恨”为力量,三下五除二还是把作业“解决”了。剩下时间,我坐在电脑前,一边喝“王老吉”“消火”,一边看×××(给他一点面子,暂不点名道姓)抄袭的文章。
刚看完题目,我就笑得有点喘,这小子真够狡猾的,把我的《上学第一天》改头换面成《开学第七天》。在接下来的文章里,除了把“挤上公共汽车”改作“骑车”,“第一天”改作“第七天”,其它都是按我的文章照猫画虎。俗话说:“智”者千虑,必有一失。还有一句是:假的就是假的。在文章的结尾处,终于落下个大笑话:题目明明是《开学第七天》,看到最后他又说“开始‘攻克’上学第一天老师布置的家庭作业……”。嘿嘿,读书不上心!我看他老爸老妈非把他“宰”了不成!
对这样的“窃贼”绝不能心慈手软。在下面的“留言条”里,我这样写道:
“开学都七天了,你还在做第一天的作业,I服了YOU!这就是抄袭本人文章的报应!”
写完点“确定”之后,我心里才稍稍痛快些,想着小子在另一方看见我的留言,脸色气得发白的样子,就更舒坦了,总算“惩治”了这个“小坏蛋”,哼!爸爸在一边看着,一个劲地:“好!”我心里又添了几分自信。吃晚饭时,我抢过爸爸的小半杯干红一饮而尽,所有的“气”和“恨”都化作“哈哈”的大笑声。
这时,妈妈赴宴回来了,听说我的“遭遇”,非但不表示同情,反而轻描谈写地说:“这没什么,网络本来就是虚拟的东西,我的文章也老被别人抄来抄去的,别放在心上!”爸爸来了个180度大拐弯,随声附和道:“对,对,别往心里去!”我哭笑不得,冲着爸爸喊道:“您到底帮谁呀!”弄得爸爸脸一阵红一阵白。可悲啊!这些大人们已经麻木不仁到极点!
正当我极度病劳地想上床睡觉懒得理他们时,坐在电脑前的老爸忽然惊叫道:“楚儿,又有个叫上官×(只道姓不点名,下次我就不客气了!!!)冠名你的作文啦!”
“啊!”我大喊一声,倒在床上,“不省人事”……
每日一读:不要见一个爱一个,爱的太多,你的爱会贬值。